DIE BESTEN GIN REZEPTE
Entdecke die tollen Drinks und Rezepte mit unserem HEIMAT Dry Gin und HEIMAT Barrel Aged Dry Gin! Tauche ein in eine Reise voller Geschmackserlebnisse und entdecke die besten Gin-basierten Cocktails für jeden Anlass. Von erfrischenden Gin & Tonics bis zu aromatischen Martini-Variationen bieten wir eine breite Auswahl. Entfalte deine Kreativität mit unseren Produkten und begeistere deine Gäste. Cheers und los geht's!
HEIMAT GIN TONIC
5cl HEIMAT Gin
Eiswürfel
200ml Aqua Monaco Tonic Water
Grapefruit-Zeste
ZUBEREITUNG
Fülle zuerst ein großes Glas mit reichlich Eis.Gieße den HEIMAT Gin darüber, gefolgt von Tonic Water. Nimm abschließend eine Grapefruit-Zeste und presse diese ins Glas bevor Du sie in den Drink fügst.
HEIMAT GIN SOUR
6 cl HEIMAT Gin
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Eiswürfel
Zitronenscheibe
ZUBEREITUNG
Zunächst das rohe Eiweiß in einen Shaker geben und trocken shaken, dh. erst einmal ohne Eis. Anschließend das geschlagene Eiklar zu den anderen Zutaten geben und das Ganze auf Eis kräftig schütteln. In einen Tumbler auf frisches Eis abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
HERBAL HABITAT
6cl HEIMAT Gin
5 Blätter Salbei
5 Zweige Thymian
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Zupfe den Salbei und Thymian mit Stiel in deinen Shaker und gebe den Zuckersirup hinzu. Stoße dies mit einem Stößel leicht an. Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch einen Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen und mit Salbei oder Thymian garnieren.
HEIMAT MULE
5cl HEIMAT Gin
200ml Aqua Monaco Hot Ginger
reichlich Eiswürfel
gepresste Limettenscheibe
ZUBEREITUNG
Fülle zuerst ein großes Glas mit reichlich Eis. Gieße den HEIMAT Gin darüber, gefolgt von Aqua Monaco Hot Ginger. Nimm abschließend eine Limettenscheibe und presse diese ins Glas bevor Du sie in den Drink fügst.
HEIMAT MINT MULE
5cl HEIMAT Gin
2 cl Minzsirup
reichlich Eiswürfel
200ml Aqua Monaco Hot Ginger
halbe Limette gepresst
frischer Zweig Minze
ZUBEREITUNG
Fülle zuerst ein großes Glas mit reichlich Eis. Gieße den HEIMAT Gin darüber, gefolgt von dem Saft einer halben Limette. Anschließend kommt der Minzsirup hinzu, welcher dann mit Aqua Monaco Hot Ginger aufgefüllt wird. Nimm abschließend einen frischen Minzzweig und klopfe diesen an deine Hand bevor Du ihn in den Drink fügst.
NEGRONI
3cl HEIMAT BARREL AGED Gin
3cl Bitter (Campari)
3cl Roter Vermut
Eiswürfel
Orangenzeste
ZUBEREITUNG
Fülle zuerst einen Tumbler mit reichlich Eis. Gieße den HEIMAT BARREL AGED Gin darüber, gefolgt von Bitter und Vermut. Verrühre den Inhalt mit einem Löffel. Zum Schluss mit einer Orangenzeste garnieren.
GIN BASIL SMASH
6cl HEIMAT Gin
15-20 Blätter Basilikum
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Zupfe 15-20 Basilikumblätter mit Stiel in deinen Shaker und gebe den Zuckersirup hinzu. Stoße dies mit einem Stößel leicht an. Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch einen Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen und mit Basilikum dekorieren.
MARTINI
7cl HEIMAT Dry Gin
1cl trockener Wermut
Eiswürfel
Zitrone
Grüne Olive
ZUBEREITUNG
Die Cocktailschale mit etwas Eis vorkühlen. Danach alle Zutaten zusammen mit dem Eis in das Rührglas geben und rühren bis der Drink eiskalt ist. Das Eis aus der Martinischale entfernen und den Drink mit Hilfe des Strainers in die Martinischale füllen. Am Ende mit der Zitronenzeste bespritzen und mit einer Olive garnieren.
GIMLET
5cl Limettensaft⠀
2cl Lime Juice⠀
6cl HEIMAT Dry Gin⠀
Eiswürfel⠀
⠀
ZUBEREITUNG
Limettensaft auspressen und in ein Rührglas geben. Gin und Lime Juice hinzufügen und mit Eiswürfeln auffüllen. Drink mit einem Barlöffel kalt rühren.⠀
Mit einem Barsieb den Cocktail in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einer Limettenzeste garnieren.⠀
TOM COLLINS
Zitrone
1cl Zuckersirup
5cl HEIMAT Dry Gin
Eiswürfel
8cl Soda Wasser
ZUBEREITUNG
Zitronezeste mit Hilfe eines Zestenreißers herunterschneiden. Saft der Zitrone auspressen. 25 ml Zitronensaft zusammen mit Zuckersirup, HEIMAT Gin und Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben. Den Drink mit Soda Wasser aufgießen und mit der Zitronenzeste garnieren.
ESPRESSO MARTINI
4 cl HEIMAT Dry Gin
3 cl Kaffeelikör
3 cl kalter Espresso
1 cl Karamellsirup
reichlich Eiswürfel
Kaffeebohnen
(Geheimtipp, 1 Preise Meersalz)
ZUBEREITUNG
Genieße den perfekten Espresso Martini mit unserem HEIMAT Dry Gin. Beginne damit, das Martiniglas mit etwas Eis vorzukühlen. Gib dann alle Zutaten zusammen mit Eis in den Shaker und schüttele kräftig, bis der Drink eiskalt und cremig ist. Entferne das Eis aus der Martinischale und gieße den Drink mit Hilfe des Strainers zurück in die Schale. Jetzt platziere noch die Espressobohnen auf dem Schaum als dekoratives Finish. Voilà, dein Espresso Martini ist fertig! Tauche ein in das Aroma unseres HEIMAT Dry Gins und erlebe die perfekte Verbindung aus Kaffee und Gin. Cheers!
SOHO SLING
5 cl HEIMAT Dry Gin
5 cl Apfelsaft naturtrüb
1/4 Stück frische Limette
10 cl Gingerbeer
2 Zweige Thymian
2 Scheiben Apfel
reichlich Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Fülle dazu zunächst einen Tumbler mit Eiswürfeln. Gieße großzügig HEIMAT Gin, Apfelsaft und Limettensaft darüber und fülle den Drink anschließend mit spritzigem Gingerbeer auf. Für das besondere Aroma reibe einen Thymianzweig leicht zwischen den Handflächen, um die Aromen freizusetzen, und gib ihn in das Glas. Als finale Note garniere den Cocktail mit einigen Apfelscheiben.