» JEDES FASS TRÄGT SEINE EIGENE GESCHICHTE «
In unserem Rumfasslager lagern sorgfältig ausgewählte Fässer, in denen unser RAMERO Rum über Jahre hinweg eine beeindruckende Reife erlangt. Jedes einzelne Fass trägt seine eigene Geschichte und verleiht dem Rum eine unverwechselbare Persönlichkeit. Unsere Fassreifung gründet auf drei grundlegenden Prinzipien. Erstens schöpfen wir aus einem weitreichenden Netzwerk von Destillen, Händlern und Partnern, was uns Zugang zu wahren Raritäten ermöglicht – Schätze, die normalerweise entweder unerreichbar sind oder langwierige Wartezeiten erfordern.
Die zweite Grundlage ist unsere direkte Nähe und enge Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern. Wir stehen in stetigem Austausch, um am Tag der Fassentleerung persönlich die besten Weinfässer auszuwählen und diese umgehend mit unserem hervorragenden Rum zu befüllen. Auf diese Weise bewahren wir die Frische und die wunderbare Aromatik des Weins, die in den Fassdauben eingeschlossen bleibt, anstatt durch lange Lagerung und Transport zu verfliegen.
Die dritte Säule bildet das Klima unseres Fasslagers, das übrigens das zweitgrößte in Deutschland ist. Unser Fasslager ist in einem historischen Natursteinwerk untergebracht, welches Wetterschwankungen direkt auf die Fässer überträgt. Die heißen Sommer und kalten Winter bewirken, dass unsere Fässer intensiv arbeiten, wodurch ein maximaler Einfluss auf unseren Rum entsteht. Der sogenannte Angels‘ Share, also der Anteil, der durch Verdunstung verloren geht, liegt in unserem Fasslager im Schnitt bei über 15 %. Diese Prozesse führen zu einem erstaunlich cremigen und voll aromatischen Rum in kürzester Zeit.
DATEN ZU UNSEREM FASSLAGER
ANZAHL FÄSSER
ANGELS SHARE PRO JAHR
SONNENSTUNDEN IM JAHR
MEERESHÖHE FASSLAGER
TEUERSTES FASS
UNTERSCHIEDLICHE FASSAERTEN
GRÖSSTES STEINZEUGFASS
GRÖSSTES HOLZFASS
» riesige Vielfalt «
Durch unsere einzigartige Verbindung zu Destillen, Händlern und Partnern haben wir Zugang zu Schätzen, die normalerweise schwer zugänglich sind oder lange Wartezeiten erfordern. Dies ermöglichte uns den Aufbau eines Rumfasslagers mit mehr als 349 Fässern und einer Vielfalt von 46 verschiedenen Fassarten. Diese Fässer sind unterschiedlich vorbelegt oder bestehen aus verschiedenen Materialien. Von regionalen Rotweinfässern über die rauchigen Aromen aus Schottland bis hin zu der karibischen Exotik – hier findest du eine riesige Vielfalt, die es zu entdecken gilt. Außerdem hast du die Möglichkeit, unterschiedlichste Rumfässer zu probieren. Gerne erklären wir dir alles zur Herkunft, der Produktion und wie die Fassreifung unseren Rum verändert.
» DIE PERFEKTE VERANSTALTUNG FÜR ALLE GIN & RUM LIEBHABER «
Regelmäßig veranstalten wir bei uns Tastings, Touren und Workshops im gemütlichen Rahmen und führen durch die HEIMAT Destillerie und unser einzigartiges Fasslager. In Gruppen vermitteln wir alles Wissenswerte über die Geschichte und die Herstellung von Gin und Rum und erklären anhand unserer Produktfamilie, was uns so einzigartig macht. Unsere Sortiment umfasst dabei den klassischen HEIMAT Dry Gin, die RAMERO Rum-Reihe, die alkoholfreien Vogelfrei Destillate sowie unsere einzigartigen Aperitifs.
Ihr werden spätestens nach der umfassenden Sensorikschulung zu wahren Spirituosenexperten, die sowohl über grundlegendes Wissen als auch praktische Barfertigkeiten für die eigene Hausbar verfügen. Begleitet wird das einzigartige Verkostungserlebnis von erstklassiger, handgemachter Pizza und Flammkuchen, die in unserem historischen Holzbackofen zubereitet werden. Sollte unser Pizzabäcker einmal nicht verfügbar sein, bieten wir köstliche Alternativen an – selbstverständlich auch in vegetarischer Ausführung.